Людмила

Молиться о Здравии:

Киры.

Нужны Ваши Молитвы о Здравии болящего ребенка Киры.
«У Киры очень редкая сосудистая аномалия, синдром Клиппеля-Треноне. Когда она только родилась, мне сказали, что большое красное пятно на её ножке — это гемангиома, надо наблюдать. Но к сожалению, всё оказалось совсем не так. В первые месяцы мы прошли всевозможных специалистов. Диагноз нам поставил хирург в калининградском перинатальном центре — и чуть позже его подтвердили в Петербургском педиатрическом медицинском университете. Нам предложили сделать шунтирование, но без гарантий, что сосуд будет работать, — или ампутацию…»

Патология как у Киры появляется ещё на эмбриональной стадии развития плода в первые недели беременности. В норме поверхностные сосуды зародыша постепенно исчезают, передавая функцию перегона крови по организму внутренним венам и артериям будущего ребёнка. Но порой этот процесс нарушается, и часть эмбриональных сосудов остаётся. Касательно причин такого сбоя учёные по-прежнему теряются в догадках.

Огромное багрово-фиолетовое бугристое пятно на правой ножке Киры — это, по сути, поверхностная вена. Малейшая царапина на нём — и кровотечение неизбежно. Внутренние вены в кровообращении практически не участвуют, оттока лимфы в должной мере не происходит. Из-за патологичного кровоснабжения неправильно развиваются костные и мягкие ткани в ноге: они гипертрофированы, суставы малоподвижны, мышцы не справляются и с незначительной нагрузкой.

И самое страшное, что болезнь неуклонно прогрессирует: кровообращение постепенно разлаживается во всём организме, аномальное развитие сосудов продолжается в брюшную полость, нарушая работу внутренних органов, очень велик риск развития тромбоза.

«Не смирившись с прогнозом врачей, что рано или поздно мы всё равно придём к ампутации, я стала искать решения в заграничных клиниках. Вышла на немецкого радиолога профессора Вольгемута. Он сказал, что в нашем случае ампутация проблему не решит, потому что патология затрагивает и ягодицу, и паховую область, а лечение должно быть направлено на то, чтобы всеми силами сдерживать распространение заболевания и постепенно убирать патологичные вены.»

Сосудистые аномалии всегда развиваются по индивидуальному сценарию: двух похожих случаев не бывает. Из-за малой изученности синдрома мнения врачей по поводу методики лечения очень сильно разнятся. Вариант, предложенный в Германии, давал надежду на то, что ножку Кире можно спасти, что заболевание можно держать под контролем.

В первый раз девочка прошла лечение у профессора Вольгемута в 2014 году. Тогда с помощью склерозирования и радиочастотной абляции специалист удалил вену, которая питала пятно. До этого у годовалой малышки кровь из пятна хлестала фонтаном, что приводило молодую маму в оцепенение и ужас. Спасали только гемостатические губки. После лечения же кровотечения перестали быть такими интенсивными, их стало гораздо проще остановить.

С 2014 года Кира прошла лечение в Германии ещё три раза. В 2017 году помощь профессора понадобилась в экстренном порядке: в ноге у Киры сформировалось очень много тромбов и для них образовался прямой путь к сердцу. Жизнь девочки была на грани. Кроворазжижающие препараты, четыре вида антибиотиков — что ни предпринимали врачи в областной больнице, Кире становилось только хуже. Профессор тогда поставил в вену специальную ловушку для тромбов, что спасло Кире жизнь.

Однако последняя поездка к нему в 2019 году не принесла результата. У девочки стали развиваться невыносимые боли, склеротерапия уже не помогала. Мама Киры продолжала искать решение, и нашла его у другого немецкого профессора — доктора Дирка А. Лозе. Его специализация — сосудистая хирургия, его опыт работы с врождёнными сосудистыми аномалиями поразителен — более сорока лет.

«Я давно знала о профессоре Лозе, но мне говорили, что он окончил практику и больше не оперирует. Оказалось, это не так. Он по-прежнему принимает пациентов в клинике Гамбурга. Эта новость вселила в меня отчаянную надежду. Я отправила ему документы Киры, а после мы приехали в Гамбург на обследование. По его заключению, мы не просто можем контролировать болезнь — мы можем её побороть.»

Лечение, спланированное профессором Лозе, — комплексное и очень сложное. По предварительной оценке, Кире предстоит шесть микрохирургических операций в семи разных локализациях. В первую очередь доктор хочет удалить хронически воспалённый и причиняющий Кире мучительную боль фиброз над пяткой и восстановить кровоснабжение икроножной мышцы, чтобы сохранить подвижность в ноге.


 



Оставьте свой комментарий к прошению о молитве, и просящий узнает что Вы помолитесь о его чаяниях.



 
Молитва о Здравии

Владыка Вседержитель, Святой Царь, наставляющий и не умерщвляющий, поддерживающий падающих и восстановляющий низверженных, телесные страдания человеческие исцеляющий, молимся Тебе, Боже наш, посети Твоею милостью страдающего немощью раба Твоего (имя), прости ему всякое согрешение его вольное и невольное. Господи, пошли с небес врачующую силу Твою, прикоснись к его телу, угаси в нем жар, прекрати страдание и исцели всякую находящуюся в нем немощь; будь врачом раба Твоего (имя) и подними его с одра болезни, с ложа страдания целым и совершенно здоровым; сделай его благоугождающим Церкви Твоей и исполняющим волю Твою. Ибо в Твоей власти миловать и спасать нас, Боже наш, и мы воссылаем Тебе славу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки вечные. Аминь.

У этой записи 22 комментариев

  1. Тоня

    Господи смилуйся, спаси и сохрани р. Б. Киру.

  2. Геннадий

    Господи, пошли с небес врачующую силу твою и прикоснись к ее телу. Аминь.

  3. Евгения

    Спаси Боже. Аминь.

  4. Олеся

    Господи, помоги победить болезнь Кире, прикоснись к ее телу угаси в нем жар. Аминь.

  5. Лариса

    Господи помилуй. Молюсь.

  6. Помолюсь

    Господи Иисусе Христе, сыне Божий. Спаси и Сохрани. Аминь!

  7. Никита

    Господи пошли исцеление р .Б Кире. Аминь!

  8. Павел

    Блаженная Старица Матронушка!

    Прошу тебя об выздоровлении и прошу о великодушном прощении.

    Заступись пред Господом Богом за рабу болящую (Киру).

    Сними все хвори тела и смуты души.

    Подари исцеление быстрое и отринь испытание жестокое.

    Пусть болящая скорее выздоровеет, а душа ее от скорби избавится.

    Да будет воля твоя.

    Аминь.

  9. Анна

    Помоги Господи, исцели болящую Киру, даруй здравие душевного и телесного. Аминь

  10. Варя

    Господи помилуй. Аминь.

  11. Наталья

    Спаси, Господи р.Б. Киру. Пошли ей выздоровление и здравие. Аминь.

  12. Константин

    Исцели Господи, болящую рабу Твою Киру. Аминь.

  13. Ира

    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистой Твоей Матери и всех Святых, помилуй и помоги р.Б. Киру. Исцели ее.

  14. Елена

    Господи, даруй р. Б. Милану здоровья. Аминь.

  15. Виктор

    Помоги Господи, исцели болящую Киру, даруй здравие душевного и телесного. Аминь

  16. Роман

    Господи, исцели, не оставь своею милостью. Аминь

  17. Полина

    Спаси и Сохрани Боже. Аминь. Молюсь.

  18. Максим

    Отец Небесный!
    Помоги Кире в лечении и исцелении ее телесных немощей по Твоей воле, даруй ей душе Твою спасительную благодать для жизни со Христом по Евангелию, храни ее душу от всякого греха, помоги ей читать и верою принимать учение Христа, веди ее Своим премудрым путём в Небесное Царство, не оставь Своей Святой милостью и Истиной ее родных и близких, будь Помощником в нуждах. во имя Иисуса Христа. аминь.

  19. Алексей

    Господи, помилуй спаси и сохрани болящую Киру. Аминь. Молюсь.

  20. Кристина

    Спаси и Сохрани, Боже р. Б Киру. Аминь.

Добавить комментарий