Что выбрать: благотворительный фонд или адресную помощь

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут
Мф. 5:7

Творить добрые дела заповедано нам Господом. Радостно видеть, что все больше людей принимают участие в сборе средств на разные нужды. Печально слышать, как благотворительные организации обвиняют в бюрократизме, придирках, завышенных требованиях. Лучше помочь кому-то одному, чем неизвестно кому — призывают “борцы за справедливость”. Кому нужны посредники, когда можно оказать адресную помощь?
Давайте рассмотрим этот вопрос немного шире.
Вы когда-нибудь перечисляли деньги на счет “больного ребенка”, “погорельцев”, “беженцев”, которых потом разоблачали как мошенников? Если нет, мы рады за вас. Если да, то теперь вы понимаете одну из ролей которую выполняют официальные благотворительные фонды. А этих ролей у таких организаций — не счесть.

1. Проверка заявки на достоверность
Да, это может показаться жестоким, но только пока не узнаешь, сколько
мошенников пытаются обогатиться на людской доброте. Некоммерческая
организация выступает гарантом, что этого не произойдет.

2. Аккумуляция средств
С миру — по нитке. Не у всех есть возможность оплатить все потребности просителя. А все вместе мы — можем. Но это только одна сторона вопроса. Выслать с пенсии 50-100 рублей конкретному человеку как- то вроде и неловко. Перечислить их на благотворительную помощь через фонд — легче. У дарителя на душе хорошо, что свои 2 лепты внес, у организации тоже каждая копейка на счету. Все довольны.

3. Возможность жертвовать регулярно
Закончился сбор средств на конкретную нужду, а что дальше? Фонду можно
помогать бесконечно.

4. Перераспределение средств
Часто, благодаря людской доброте, адресная помощь превосходит нужную сумму. Что делать с излишками, на совести каждого, но фонд гарантирует, что эти деньги пойдут на помощь другим нуждающимся.

5. Волонтеры
Иногда денежные средства не решают проблему. Нужна помощь человеческими ресурсами. Сделать ремонт, помочь выбрать машину, встретить в аэропорту. Фонд помощь предоставит и волонтеров пришлет.

6. Проблема времени
Есть крупные дарители, у которых просто нет времени на бюрократические
вопросы, оформление документов и прочую рутину. Фонд помогает таким людям, тем, что берет эти вопросы на себя.

 

blank

Адресная помощь или пожертвования — выбор за дарителями. Главное ведь — порыв души, желание следовать заветам Христа. Воспитать в молодом поколении чувство милосердия — одна из задач благотворительного фонда Святая земля.
Мы организуем паломнические поездки по России, ближнему и дальнему зарубежью, чтобы поддержать огонь веры в православных христианах. Хотим на примерах святых отцов показать, что значит — следовать за Христом. Считаем, что нравственное воспитание — наша ответственность. Поэтому, мы собираем средства на благотворительные паломнические поездки для тех, кто сам их позволить не может.
И пусть не оскудеет рука дающего, а сердца полнятся радостью от того, что у кого-то в душе разгорелся огонек веры.

Благотворительный фонд Святая Земля
Инвестиции в Душу!

Добавить комментарий