Нина

Молиться о Здравии:

Романа.

Нужны Ваши Молитвы о Здравии болящего ребенка Романа.
Беременность протекала непросто, на поздних сроках сопровождалась серьёзным осложнением — преэклампсией, — опасным как для плода, так и для матери. Когда на тридцать пятой неделе срока обследование показало, что ребёнок в утробе слишком мало двигается, маму госпитализировали на сохранение.

«Я с готовностью согласилась, так как подумала, что смогу присмотреться и выбрать врача для планового кесарева сечения, которое было назначено на тридцать восьмую неделю. Но уже в день госпитализации мне сказали, что операцию будут проводить немедля дежурной бригадой. Я была в ужасе: почему так рано? Рома родился весом 2600 г, ростом 50 см, 8/9 баллов по шкале Апгар. Его сразу же приложили мне к груди. А я запаниковала: что вы делаете? бегите, спасайте его!»

Состояние Ромы было тяжёлым, за его состоянием наблюдали врачи. Когда стала нарастать дыхательная недостаточность, кроху поместили в кувёз реанимационного отделения и подключили к искусственной вентиляции лёгких. Через неделю мальчика перевели в отделение патологии новорождённых московской Городской клинической больницы № 24 с диагнозом «церебральная ишемия II степени, внутрижелудочковое кровоизлияние I степени с двух сторон».

Спустя ещё две недели лечения Рому отпустили домой. Малыша поставили на учёт к неврологу, рекомендовали регулярное обследование головного мозга. Родителей предупредили, что у ребёнка возможна задержка в развитии в сравнении со сверстниками, а также появление эпилептических приступов.

Во время плановой госпитализации в Национальный центр здоровья детей в возрасте шести месяцев результаты МРТ показали у Ромы незначительное поражение белого вещества головного мозга. Однако тогда же малыш серьёзно заболел энтеровирусной инфекцией, у него поднялась высокая температура — и специалисты впервые зафиксировали на ЭЭГ эпиактивность.

«На второй день после выписки из НЦЗД у Ромы начались судороги. Тогда мы ещё не понимали, что с ним происходит. Он засыпал, а потом вдруг просыпался с криком и изгибался. Он перестал улыбаться, не реагировал ни на что и просто лежал. Мы думали сначала, что он просто устал от больницы, вируса, наркоза и бесконечных обследований. Но судороги повторялись раз за разом, а через месяц стали более выявленными и продолжительными.»

Когда специалисты подобрали мальчику противосудорожные препараты, приступы прекратились. Но этот период не прошёл бесследно: Рома очень сильно отставал в развитии, его мышцы были скованы спастиской. После года в медицинской карте ребёнка появился диагноз «ДЦП».

Роме жизненно необходимо регулярно проходить интенсивную реабилитацию, и родители отдали этому все силы. Сейчас мальчику три года. Он удерживает голову, переворачивается и сидит с поддержкой, интересуется игрушками, любит слушать сказки и песенки, обращённо называет родных: мама, папа, баба.

«Недавно мы были у специалиста по МРТ, который, посмотрев наши диски в динамике, сказал, что у Ромы поражено не более 10 % белого вещества головного мозга, интеллект сохранен, а значит есть высокий реабилитационный потенциал. Наш сын сможет многому научиться, будет ходить!»

Сейчас мальчику предстоит пройти реабилитационный курс в центре «Огонёк», где Рому научат сидеть самостоятельно. Это очень важный этап в его развитии, и важно приступить к нему без промедлений.

Оставьте свой комментарий к прошению о молитве, и просящий узнает что Вы помолитесь о его чаяниях.

Молитва о Здравии

Владыка Вседержитель, Святой Царь, наставляющий и не умерщвляющий, поддерживающий падающих и восстановляющий низверженных, телесные страдания человеческие исцеляющий, молимся Тебе, Боже наш, посети Твоею милостью страдающего немощью раба Твоего (имя), прости ему всякое согрешение его вольное и невольное. Господи, пошли с небес врачующую силу Твою, прикоснись к его телу, угаси в нем жар, прекрати страдание и исцели всякую находящуюся в нем немощь; будь врачом раба Твоего (имя) и подними его с одра болезни, с ложа страдания целым и совершенно здоровым; сделай его благоугождающим Церкви Твоей и исполняющим волю Твою. Ибо в Твоей власти миловать и спасать нас, Боже наш, и мы воссылаем Тебе славу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки вечные. Аминь.

У этой записи 7 комментариев

  1. Алла

    Господи Иисусе Христе, Спаси и Сохрани раба Твоего болящего Романа. Аминь.

  2. Владимир

    Господи, Царю небесный, утешителю Дух истины, помилуй и спаси болящего Романа. Аминь. Молюсь.

  3. Анатолий

    Господи помилуй, раба Твоего болящего Романа. Прикоснись к его телу, угаси в нем жар и исцели всякую находящуюся в нем немощь. Аминь. Молюсь.

  4. Анна

    Спаси, Господи р.Б. Романа. Пошли ему выздоровление и здравие. Аминь

  5. Андрей

    Отец Небесный!
    Помоги Роману в лечении и исцелении его телесных немощей по Твоей воле, даруй его душе Твою спасительную благодать для жизни со Христом по Евангелию, храни его душу от всякого греха, помоги ему читать и верою принимать учение Христа, веди его Своим премудрым путём в Небесное Царство, не оставь Своей Святой милостью и Истиной его родных и близких, будь Помощником в нуждах. во имя Иисуса Христа. аминь.

  6. Екатерина

    Господи, спаси, сохрани и помилуй раба Твоего Романа, прости ему все согрешения, вольные и невольные, даруй здравие душевное и телесное. Господи, не остави раба Твоего Романа. Аминь. Молюсь ?

  7. Виктор

    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистой Твоей Матери и всех Святых, помилуй и помоги р.Б. Роману. Исцели его. ?Аминь☦️

Добавить комментарий