Кирилл

Молиться о Здравии:

Камиллы.

Нужны Ваши Молитвы о Здравии болящей р. Б. Камиллы.
Камилла растёт подвижной и любознательной, но любые физические нагрузки даются ей нелегко. Даже от быстрой ходьбы у девочки перехватывает дыхание, кружится голова и синеют губы, а в грудной клетке появляется пульсирующая жгучая боль.

«О том, что у нашей дочери врождённый порок сердца, мы узнали ещё во время беременности, на втором скрининге. Это стало шоком. Наше самое счастливое время жизни в один миг обернулось паническим страхом за жизнь ребёнка, такого маленького и беззащитного, ещё не рождённого, но родного и любимого. Сколько же слёз было пролито!» — вспоминает Айгуль, мама Камиллы.

Врачи собрали консилиум и порекомендовали будущей маме прервать беременность. Но решиться на такое Айгуль с мужем не смогли. Как можно отказаться от ребёнка, чей стук сердца они с замиранием слушали в кабинете врача, которому пели колыбельные и о котором мечтали больше всего на свете?

«Мы твёрдо решили, что не имеем права отнять жизнь у нашей дочери, что мы сделаем всё возможное, приложим все усилия для того, чтобы она жила. Я отказалась от аборта и подписала все необходимые бумаги.»

Камилла родилась в срок, весом 2900 грамм, ростом 49 сантиметров, с одним из самых редких и сложных пороков сердца – атрезией лёгочной артерии.

«Дочку сразу забрали, а меня перевели в палату. Пока другие мамочки наслаждались материнством, я каждые три часа бегала в реанимацию сцеживать молоко и кормить мою крошку через зонд. Там она была совсем одна, мой маленький комочек счастья, вся в трубочках, боролась за жизнь.»

При атрезии лёгочной артерии основной сосуд, через который венозная кровь поступает из сердца в лёгкие, практически отсутствует. Из‑за такой анатомической аномалии лёгочный кровоток резко уменьшается, кровь не насыщается кислородом, а сердце работает с колоссальной нагрузкой.

Две недели Камилла провела в реанимации, ещё месяц — в отделении патологии новорожденных, откуда девочку увезли на реанимобиле в Нижневартовскую окружную клиническую детскую больницу.

«Доченька днями и ночами находилась под кислородом. Без кислородной маски сатурация у неё падала до 44%, при том что у здорового человека она должна быть 98-100%! Казалось, что это происходит не с нами, что сейчас мы проснёмся и всё будет хорошо.»

Медицинские документы Камиллы отправили в большинство крупных кардиоцентров России, но прооперировать малышку согласились только специалисты Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. Там уже через три недели малышке провели первую операцию на открытом сердце — наложили модифицированный подключично-лёгочный анастомоз при помощи синтетического протеза. Цель такого паллиативного вмешательства — подготовка к последующей радикальной коррекции порока.

«Так на теле нашей доченьки появился шрам. Операция прошла успешно, уже через две недели нас выписали домой расти и набираться сил для следующего этапа лечения. Не описать словами, как мы были счастливы оказаться дома!»

Регулярно мама с Камиллой летали в Москву на обследования, но каждый раз возвращались домой без результатов. Врачи не могли ничего сделать — сосуды девочки не развивались, установленный анастомоз не функционировал, а медикаментозная терапия была неэффективна.

Спустя год после операции врачи назначили Камилле дополнительный препарат для расширения сосудов. Это решение привело к тяжёлым последствиям — через месяц приёма девочка попала в больницу.

«Камилле стало плохо, у неё отнялась левая рука и нога. Нас экстренно увезли в Сургутский травматологический центр с признаками спонтанного кровоизлияния в головной мозг неясного генеза. Мы провели две недели в отделении детской нейрохирургии.»

К счастью, незамедлительная реакция родителей и врачей и вовремя начатое лечение помогло Камилле полностью восстановиться. Но основная проблема — низкая сатурация — продолжала отнимать у ребёнка силы и здоровье.

Всё вернулось на круги своя: сосуды не развивались, проведение операции раз за разом откладывалось. Нарастающая гипоксемия мешала физическому и умственному развитию малышки, поэтому врачи приняли решение провести Камилле вспомогательную эндоваскулярную операцию — баллонную ангиопластику и стентирование коллатеральных артерий справа и слева.

«Сатурация у Камиллы повысилась на 5%, до 80%. Дочка ожила, начала ходить, интересоваться игрушками и подружилась со всеми кошками в округе! Но, к сожалению, такое лечение имеет лишь временный эффект.»

Не теряя надежды на спасение дочери, родители обращались в известные российские и зарубежные клиники.

«Дочку обследовали и изучали её историю болезни в ведущих кардиоцентрах России — но не смогли помочь. Отказали и немецкие клиники. Мы обрели надежду, когда получили приглашение от известного кардиохирурга Рауля Абельи. Чтобы оплатить счёт, мы обратились в благотворительный фонд и, когда средства были собраны, отправились на лечение.»

Испанские врачи провели Камилле зондирование сердца и по его результатам пришли к неутешительному выводу: порок сердца очень сложен и требовал серьезного хирургического лечения в первые дни жизни девочки, а сейчас — неоперабелен.

«Земля ушла из-под ног… Все возможности, казалось, были исчерпаны. По совету врачей, мы отправили записи катетеризации в Бостон, одному из лучших специалистов в мире — доктору Педро дель Нидо.»

Сложный случай заинтересовал известного детского кардиохирурга. Изучив медицинские документы, доктор дель Нидо принял решение, что сможет помочь Камилле, и разработал двухэтапный план хирургического лечения девочки на базе одной из самых современных и высокотехнологичных клиник в мире — Boston Children’s Hospital.



Молитва о Здравии

Владыка Вседержитель, Святой Царь, наставляющий и не умерщвляющий, поддерживающий падающих и восстановляющий низверженных, телесные страдания человеческие исцеляющий, молимся Тебе, Боже наш, посети Твоею милостью страдающего немощью раба Твоего (имя), прости ему всякое согрешение его вольное и невольное. Господи, пошли с небес врачующую силу Твою, прикоснись к его телу, угаси в нем жар, прекрати страдание и исцели всякую находящуюся в нем немощь; будь врачом раба Твоего (имя) и подними его с одра болезни, с ложа страдания целым и совершенно здоровым; сделай его благоугождающим Церкви Твоей и исполняющим волю Твою. Ибо в Твоей власти миловать и спасать нас, Боже наш, и мы воссылаем Тебе славу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки вечные. Аминь.

У этой записи 22 комментариев

  1. blank
    Георгий

    Господи помилуй и исцели Болящую Камиллу. Аминь.

  2. blank
    Виктор

    Помолюсь. Господи помилуй.

  3. blank
    Роман

    Царю небесный утешителю, Дух истины, Прошу тебя об исцелении р. Б. болящей Камиллы.

  4. blank
    Наталья

    Господи помилуй, пошли исцеление. Аминь.

  5. blank
    Елена

    Господи помилуй, Аминь. Молюсь.

  6. blank
    Денис

    Спаси, Господи р.Б. Камиллу. Пошли ей выздоровление и здравие. Аминь

  7. blank
    Надежда

    Помоги Господи, исцели болящую Камиллу, даруй здравие душевного и телесного. Аминь

  8. blank
    Алексей

    Господи помилуй, рабу твою болящую Камиллу. Аминь

  9. blank
    Наталья

    Отец Небесный!
    Помоги Камилле в лечении и исцелении ее телесных немощей по Твоей воле, даруй ее душе Твою спасительную благодать для жизни со Христом по Евангелию, храни ее душу от всякого греха, помоги ей читать и верою принимать учение Христа, веди ее Своим премудрым путём в Небесное Царство, не оставь Своей Святой милостью и Истиной ее родных и близких, будь Помощником в нуждах. во имя Иисуса Христа. аминь.

  10. blank
    Тамара

    Исцели Господи, болящую Камиллу. Аминь.

  11. blank
    Павел

    Господи помилуй. Молюсь. Аминь.

  12. blank
    Анастасия

    Помоги Господи Всемилостивый р. Б. Камилле, даруй ей здравия телесного и душевного, сил и терпения справиться с болезнью, благослови умы и руки врачей помогающих. Матушка Богородица покрой болящего своим целебным покрывалом, уврачуй все боли и раны, даруй скорого исцеления. Аминь

  13. blank
    Святослав

    Спаси, сохрани и помилуй Господи р. Б. Камилле, Даруй исцеление по Милосердию Твоему. Аминь.

  14. blank
    Наталья

    Спаси и сохрани, Боже.

  15. blank
    Тамара

    Подаждь Господи исцеление и силы бол. Камилле. Аминь.

  16. blank
    Петр

    Господи помилуй, Спаси Сохрани р. Б. Камиллу. Аминь.

  17. blank
    Максим

    Господи помилуй, подними с одра болезни р. Б. Камиллу, целой и совершенно здоровой. Аминь.

  18. blank
    Анна

    Господи, исцели всякую находящуюся в ней немощь. Аминь

  19. blank
    Олеся

    Господи смилуйся, Спаси и Сохрани р. Б. Камиллу. Аминь.

  20. blank
    Георгий

    Господи помоги победить болезнь Камилле, прикоснись к ее телу угаси в нем жар. Аминь.

Добавить комментарий