Исцеление тела через исцеление души

Все мы слышали или читали об чудесных исцелениях. И радостью наполнялось сердце от того, что Господь жив, творит чудеса сегодня, что они не остались там, в далеком прошлом, как приятные воспоминания. Рассказы о чудесах – это свидетельства Божьего присутствия в нашей жизни. Они важны, чтобы подбодрить, утешить, разделить радость и дать надежду.

Свидетельства об исцелениях по вере настолько обширны, что современная медицина не может от них отмахнутся. Такой способ излечения относят к альтернативной медицине. Объясняют психологическим эффектом и прочими заумными словами. Но верующие точно знают, по вере исцелять только Господь.

blank

Православная церковь признает исцеление через:

1 Елеосвящение (соборование)

Существует заблуждение, что этот обряд проводят только над умирающими. Это неверно. Евангелие говорит:
«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне» . Иак 5:14

При помазании елеем на болящего призывается Благодать Божия, способная исцелить болезни душевные и телесные.

2 Молитва

«Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.» Псал. 29:3
Существуют молитвы специфические, направленные на определенные органы. Но Господь слышит и общую молитву, главное – воззвать.
«И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь.» Иак 5:15а


3 Чудотворные иконы


Икона – это образ, к которому мы обращаемся во время молитвы. В течение многих веков, икона для неграмотных была Евангелием, выраженным в красках. И когда эти образа начинают мироточить, исцелять или защищать от врагов, их называют чудотворными. Никто не знает почему одни иконы чудотворные, а другие нет. Главное, и те, и другие открывают нам портал в духовный мир, помогают сосредоточится на молитве. Православная церковь настаивает, что сами иконы никаких чудес не творят. Чудо подвластно только Господу. Поэтому любая икона явить чудо, если перед ней молятся с верой.

4 Мощи

Нетленные мощи- свидетельство вечной жизни. О том, что душа вечна знали еще в древние времена. Первое свидетельство о воскресении записано в Библии и произошло оно при соприкосновении с мощами.
«И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это
полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.» 4 Цар.13:21
На 7-м Вселенском соборе мощи признали спасительными источниками, которые изливают благодать на немощных.

5 Святая вода

Святитель Дмитрий Херсонский говорил о святой воде, что она освещает души и тела всех, кто ей пользуется. А святитель Лука Войно-Ясенский писал, что святая вода – это лучшее лекарство. Человек, написавший учебник по гнойной хирургии, отдавал приоритет не медицинским препаратам, а святой воде!

blank

Однако, следует помнить, что главное в исцелении – вера, основанная на покаянии, смирении и милосердии. Без этого исцеление невозможно.

На сайте фонда есть раздел Православные истории из жизни где вы можете оставить свою историю о православных чудесах.

Благотворительный фонд Святая Земля
Инвестиции в Душу!

Добавить комментарий