Вадим

Молиться о Здравии:

Стефании.

Нужны Ваши Молитвы о Здравии болящего ребенка Стефании.
За аббревиатурой «СГЛОС» в диагнозе девочки скрывается сложный порок сердца: в сущности, у Стеши работает лишь его половинка. Левые отделы сердца оказались недоразвиты и выключены из системы кровообращения — и пока органы страдают от нехватки питательных веществ, весь объём крови непрерывно нагнетается в лёгкие, испытывающие аномальную нагрузку. Без оперативного вмешательства такой порок смертелен уже в первые дни жизни ребёнка.

«Мы ждали, что Стешу возьмут на операцию в московский кардиоцентр, где я наблюдалась во время беременности. Но надежда сменилась отчаянием: из-за сопутствующего заболевания — атрезии пищевода — нам пришёл отказ. Врачи давали дочке не более трёх дней жизни. Потом не более пяти. Потом не более семи… Но назло всем Стеша жила. Почти две недели каждый мой день начинался и заканчивался звонком в реанимацию и ответом дежурного: „Ещё жива“.»

Чудо, о котором родители молились, случилось, когда Стеше было уже двенадцать дней: приглашение на операцию пришло из петербургской Детской городской больницы № 1. Времени было упущено очень много, состояние малышки было критическим.

«Та поездка вспоминается как кошмарный сон. Нам предстояло преодолеть 1200 км дороги. Впереди — реанимобиль с нашей дочкой и командой врачей, мы с мужем едем следом. Нас предупредили: если скорая разворачивается — значит, это конец нашего пути. И тут это происходит: они разворачиваются и встают на обочине… Страх, отчаяние… Я бегу к реанимобилю с диким воем… А оказалось, что это была только техническая остановка. До Петербурга мы всё же доехали.»

Операция длилась десять часов. Врачам удалось выполнить Стеше так называемую процедуру Норвуда–Сано: по воссозданной неоаорте кровь от сердца пошла к органам, что дало малышке драгоценное время до следующего этапа лечения. Восстановление девочки проходило очень тяжело. Только спустя два месяца реанимации мама смогла взять Стешу на руки — впервые с её рождения.

В возрасте шести месяцев Стеша вместе с мамой вернулась в Петербург — на операцию Гленна, во время которой планировалось частично разделить артериальный и венозный кровотоки и подготовить сердце малышки к заключительному этапу коррекции порока. Но уверенности в успехе у врачей не было совсем: слишком высоким у малышки было давление в лёгочных артериях.

«Сатурация у дочки всего 65 % — тянуть дальше некуда. Снова десять часов ожидания у дверей операционной. И тут выходит кардиохирург и говорит, что всё прошло хорошо, повторно собранный Гленн потёк. Повторно собранный! Два раза мои любимые врачи пробовали! Но затем последовал ещё более тяжёлый, чем в первый раз, реанимационный период. Стешу отдали мне в девять месяцев — страшно вспоминать! Скелетик, обтянутый кожей… Она не могла даже поднять руку, не говоря уже о том, чтобы сидеть или переворачиваться.»

Этот непростой период не прошёл бесследно: из-за токсичного действия одного из антибиотиков малышка потеряла слух. После обследования в петербургском НИИ ЛОР Стеша стала носить слуховые аппараты и благодаря этому в речевом развитии сейчас не отстаёт от сверстников.

Постепенно девочка восстановилась и окрепла. На 2018 год для неё было запланировано проведение заключительного этапа коррекции порока — процедуры Фонтен, которая бы полностью разделила круги кровообращения в сердце Стеши. Но на проведение этой операции петербургские специалисты уже не решились: в лёгочной артерии нарастал стеноз, что считается прямым противопоказанием к Фонтену.

В отчаянии родители малышки стали обращаться за помощью в другие клиники, как российские, так и зарубежные. Ответ пришёл из Берлина. После углублённого обследования немецкие хирурги провели Стеше реконструкцию дуги аорты и расширили левую лёгочную артерию. Через год, когда сердце девочки было готово к проведению заключительной операции, специалисты Берлинского кардиоцентра выполнили ей процедуру Фонтена.

Сейчас Стеше уже семь лет. За каждый год своей жизни она упорно боролась — и сдаваться болезни не собирается. Она активно катается на велосипеде, ходит в бассейн — для гемодинамики по типу Фонтена важно держать мышцы ног в тонусе. С логопедом Стеша корректирует произношение некоторых звуков, активно готовится к школе и даже хочет учиться на художника. Только в последнее время эти планы отошли на второй план.

«К сожалению, из-за большого числа вмешательств на аорте там образовался стеноз, нарастает давление в верхней половине тела. Давление на руках у семилетней хрупкой девочки с весом 16 кг — как у взрослого сорокалетнего мужчины. Медлить сейчас нельзя: такое состояние может перерасти в лёгочную гипертензию — самое опасное осложнение при гемодинамике по Фонтену. Этого никак нельзя допустить!»
В Берлинском кардиоцентре для Стеши назначили процедуру катетеризации, во время которой специалисты планируют не только оценить состояние её сердца, но и устранить стеноз аорты.

Оставьте свой комментарий к прошению о молитве, и просящий узнает что Вы помолитесь о его чаяниях.


Молитва о Здравии

Владыка Вседержитель, Святой Царь, наставляющий и не умерщвляющий, поддерживающий падающих и восстановляющий низверженных, телесные страдания человеческие исцеляющий, молимся Тебе, Боже наш, посети Твоею милостью страдающего немощью раба Твоего (имя), прости ему всякое согрешение его вольное и невольное. Господи, пошли с небес врачующую силу Твою, прикоснись к его телу, угаси в нем жар, прекрати страдание и исцели всякую находящуюся в нем немощь; будь врачом раба Твоего (имя) и подними его с одра болезни, с ложа страдания целым и совершенно здоровым; сделай его благоугождающим Церкви Твоей и исполняющим волю Твою. Ибо в Твоей власти миловать и спасать нас, Боже наш, и мы воссылаем Тебе славу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки вечные. Аминь.

У этой записи 17 комментариев

  1. blank
    Владимир

    Господи помилуй, Спаси и Сохрани бол. Стефанию. Аминь🙏

  2. blank
    Алла

    Спаси Боже рабу Твою болящую Стефанию. Пошли ему исцеление. Аминь☦️

  3. blank
    Георгий

    Блаженная Старица Матронушка!

    Прошу тебя об выздоровлении и прошу о великодушном прощении.

    Заступись пред Господом Богом за рабу болящую (Стефанию).

    Сними все хвори тела и смуты души.

    Подари исцеление быстрое и отринь испытание жестокое.

    Пусть болящая скорее выздоровеет, а душа ее от скорби избавится.

    Да будет воля твоя.

    Аминь.

  4. blank
    Виктор

    Господи пошли исцеление р .Б Стефании. Аминь!

  5. blank
    Наталья

    Господи Иисусе Христе, сыне Божий. Спаси и Сохрани болящую Стефанию. Аминь!

  6. blank
    Елена

    Господи помилуй. Молюсь.

  7. blank
    Кирилл

    Господи, пошли с небес врачующую силу твою и прикоснись к ее телу. Аминь.

  8. blank
    Андрей

    Господи Всемогущий, будь врачом р. Б. Стефании. Аминь

  9. blank
    Рита

    Боже пошли исцеление р. Б. Стефанию. Аминь.

  10. blank
    Никита

    Господи помилуй. Аминь. Молюсь.

  11. blank
    Игорь

    Спаси и Сохрани Боже. Аминь.

  12. blank
    Мария

    Господи Помилуй и исцели болящую Стефанию. Аминь.

  13. blank
    Светлана

    Господи, исцели, не оставь своею милостью. Аминь

Добавить комментарий