Мила

Молиться о Здравии:

Александры.

Нужны Ваши Молитвы о Здравии болящего ребенка Александры.
Девочка родилась в срок крепкой розовощёкой малышкой. Причин для беспокойства не было: беременность протекала хорошо, все обследования новорождённая прошла на ура. Счастливые родители дали дочери сильное имя «Александра» — в честь её дедушки — и забрали её домой. Но сказка закончилась уже через месяц.

Плановый анализ крови выявил у малышки пониженный уровень гемоглобина. Препараты железа не помогали, Саша была очень вялая, отказывалась от кормления. В один день показатели резко упали до критических отметок и девочку экстренно госпитализировали.

«Даже сейчас, спустя столько лет, очень больно и страшно вспоминать весь ужас той ночи. Пятого ноября у Саши резко поднялась температура до 38,4°, гемоглобин упал до 63 г/л. По дороге в детскую областную больницу дочка постоянно плакала — даже не плакала, а кричала… Мы боялись сойти с ума за эти полтора часа дороги. В приёмном покое анализ крови показал уже 49 г/л. Нашу крошку забрали в отделение реанимации, где провели переливание эритроцитной массы.»

С огромным трудом врачам удалось нормализовать состояние Саши. За два месяца в больнице девочка сильно потеряла в весе, и поначалу приходилось её прикармливать смесью по одной чайной ложечке за раз. После выписки Сашиной маме хотелось забыть всё как страшный сон, но в то же время ей было очень страшно оставаться наедине с дочерью, ведь причину всего произошедшего установить так и не удалось — и никто не мог уверенно сказать, что этого не повторится.

Тем не менее, всё было как будто хорошо. Состав крови у Саши регулярно контролировали врачи — до критических отметок уровень гемоглобина не опускался. Девочка болела редко, развивалась по возрасту. С ранних лет полюбила чтение, росла очень смышлёным ребёнком. В три года пошла в детский сад, в семь — стала первоклашкой.

«В мае 2019 года нас ждал очередной удар. Саша очень тяжело перенесла ОРВИ. Несколько дней держалась высокая температура, был очень сильный и мучительный кашель. Цифры гемоглобина снизились до 76 г/л. Нас экстренно госпитализировали в отделение гематологии, где провели переливание крови. Но показатели продолжали падать, так что через месяц переливание пришлось повторить. Саша прошла множество обследований и анализов, но диагноза всё не было.»

Диагноз был поставлен лишь в январе 2020 года в московском Центре детской гематологии им. Дм. Рогачёва: апластическая анемия Даймонда–Блекфена. Это редчайшее генетическое заболевание — один ребёнок на двести тысяч новорождённых. И Сашин случай особенен даже для этого недуга: она была в ремиссии почти восемь лет!

При анемии костный мозг не справляется с выработкой красных кровяных телец, эритроцитов, которые переносят кислород к органам. Недостаток эритроцитов приводит к общей слабости, вялости, вплоть до обмороков, снижается сопротивляемость болезням, повышается риск кровотечений. Голодающий без кислорода организм перестаёт расти, а мозг — развиваться.

Чтобы компенсировать недостаток собственных эритроцитов, Саше необходимо проводить переливание компонентов крови каждый месяц. Такое вмешательство имеет побочный эффект — нарушается обмен железа, что чревато повреждением внутренних органов. За всё время девочке выполнено уже более тридцати переливаний — и именно это испытание скрыто за припиской «трансфузионно-зависимая форма» в диагнозе.

В марте 2021 года врачи назначили Саше гормонотерапию, которая в большинстве случаев помогает при данном заболевании поддерживать функцию кроветворения в норме на протяжении всей жизни. Однако у Саши всё пошло по худшему сценарию. На уровень гемоглобина лечение не подействовало, зато девочка испытала на себе все осложнения разом: чрезмерный набор веса, стероидный сахарный диабет, недостаточность коры надпочечников.

Гормоны Саше отменили так быстро, как это было возможно, и в программе терапии появились новые лекарства — для восстановления организма после катастрофы. Переливания продолжились. И теперь единственная надежда для Саши на здоровую и долгую жизнь — это трансплантация костного мозга от донора.

Однако российские специалисты не решаются пока проводить девочке ТКМ: гормонотерапия нанесла слишком много вреда, и радикальное лечение сейчас рискованно. Саше остаётся ожидание, но как долго оно продлится, никто не знает.

Оставьте свой комментарий к прошению о молитве, и просящий узнает что Вы помолитесь о его чаяниях.

Молитва о Здравии

Владыка Вседержитель, Святой Царь, наставляющий и не умерщвляющий, поддерживающий падающих и восстановляющий низверженных, телесные страдания человеческие исцеляющий, молимся Тебе, Боже наш, посети Твоею милостью страдающего немощью раба Твоего (имя), прости ему всякое согрешение его вольное и невольное. Господи, пошли с небес врачующую силу Твою, прикоснись к его телу, угаси в нем жар, прекрати страдание и исцели всякую находящуюся в нем немощь; будь врачом раба Твоего (имя) и подними его с одра болезни, с ложа страдания целым и совершенно здоровым; сделай его благоугождающим Церкви Твоей и исполняющим волю Твою. Ибо в Твоей власти миловать и спасать нас, Боже наш, и мы воссылаем Тебе славу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки вечные. Аминь.

У этой записи 6 комментариев

  1. blank
    Максим

    Господи, даруй р. Б. Александре здоровья. Аминь.

  2. blank
    Денис

    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистой Твоей Матери и всех Святых, помилуй и помоги р.Б. Александру. Исцели ее.

  3. blank
    Константин

    Исцели Господи, болящую рабу Твою Александру. Аминь.

  4. blank
    Игорь

    Спаси, Господи р.Б. Александру. Пошли ей выздоровление и здравие. Аминь

  5. blank
    Кира

    Господи, спаси и сохрани болящую Александру и молящихся и даруй здравия и исцеления душевное и телесное🙏🙏🙏

  6. blank
    Андрей

    Господи спаси, сохрани, уврачуй и даруй исцеление, болящей Александры.☦️ Молюсь.

Добавить комментарий