Ксения

Молиться о Здравии:

Дмитрия.

Прошу Ваших Молитв о Здравии болящего ребенка Дмитрия 9 лет.
Беременность Ирины протекала без осложнений. Повода для опасений не было: супруги вели здоровый образ жизни, своевременно проведенные УЗИ показывали, что ребёнок развивается нормально. Но, когда Дима появился на свет, радость родителей в одночасье сменилась страхом.

При первом взгляде на новорожденного сына, Ирина обомлела. Левая ручка малыша была значительно короче правой, неестественно изгибалась в запястье, безымянный палец и мизинец на ней отсутствовали, а указательный и средний пальчики срослись между собой. Рентгеновский снимок показал, что у мальчика полностью отсутствуют локтевая кость и локтевой сустав.

«Я ощущала растерянность и беспомощность. Диагноз прозвучал как приговор. Редчайшая аномалия: врожденная левосторонняя локтевая косорукость. Почему это произошло именно с нашей семьёй? Ведь наш первый ребёнок был совершенно здоров! Поначалу переживания и негативные мысли охватили нас полностью, но со временем мы с мужем смогли принять, что наш малыш особенный, но жизнь продолжается, и наша задача – приложить все усилия, чтобы помочь сыну», — рассказывает мама мальчика.

Вместо локтевой кости у Димы сформировался соединительнотканный тяж, под воздействием которого кисть мальчика заметно изгибалась влево и деформировалась. Чтобы остановить этот патологический процесс, практически с самого рождения левую руку мальчика зафиксировали жёстким бандажом — лангеткой.

«Дима рос и в своем развитии не отставал от других детей. И, хотя ползать у малыша практически не получалось (ведь для этого нужно опираться на обе руки), ему не было и годика, когда он начал самостоятельно ходить!»

Первую операцию Диме провели в ФГБУ НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера в один год и девять месяцев. Врачи успешно устранили сращивание указательного и среднего пальцев, после чего у мальчика появилась возможность самостоятельно выполнять простые действия левой рукой, например, брать игрушки.

Спустя два Диме провели ещё одну операцию: удаление соединительнотканного тяжа. После хирургической процедуры и восстановительного периода рука мальчика стала более подвижной и ношение лангетки больше не требовалось.

Время шло. Как многие дети, Дима посещал детский сад и благодаря поддержке мамы и воспитателей стал хорошо ладить с ребятами. Для улучшения тонуса мышц врачи посоветовали мальчику посещать бассейн. С Димой занимались опытные специалисты, которые научили его уверенно держаться на воде. Постепенно рутинные занятия переросли в серьёзное увлечение. Тренер заметил хорошие результаты мальчика и пригласил его в специальную группу для углубленного занятия плаванием.

«В шесть лет случилось важное событие в жизни любых родителей: наш ребёнок пошел в первый класс! С самого первого дня Диме понравилось в школе: он с удовольствием учился и общался с детками. Одновременно мы записали сына в спортивную школу, где он, не уступая здоровым сверстникам, добивался всё новых и новых успехов. Наш тренер не раз отмечал, что Дима — его профессиональная гордость!»

Но сформировавшийся после операций ложный сустав, позволяющий мальчику совершать движения в локте, быстро изнашивался. Во время плановой консультации медики предложили установить Диме эндопротез, который позволил бы улучшить двигательную активность его левой руки и продолжить занятия плаванием.

Необходимую сумму для оплаты лечения родителям удалось собрать с помощью добрых людей. Но установить Диме эндопротез сразу было невозможно: не хватало длины руки. Понадобился подготовительный этап, во время которого два долгих месяца плечевая и лучевая кости мальчика разводились под болезненным воздействием аппарата Илизарова, чтобы создать свободное пространство для установки локтевого эндопротеза. Занятия спортом пришлось прекратить.

«Наконец Диме провели долгожданную операцию. Нам предстоял длительный период реабилитации. Нашему ребёнку было очень сложно преодолевать нестерпимую боль, которой сопровождалось разрабатывание сустава, но он сквозь слёзы старался выполнять необходимые упражнения. Спустя месяц у Димы внезапно поднялась температура, а ещё через некоторое время образовалась открытая рана в области сустава. Мы сильно испугались, взяли всё самое необходимое и поехали в Санкт-Петербург к доктору Сергею Ивановичу Голяне.»

После осмотра врач сообщил, что у Димы начался воспалительный процесс — очень редкое осложнение, вероятно, возникшее вследствие некорректной реабилитации. Инфицированный эндопротез необходимо было срочно удалять.

После снятия протеза в плечевую и лучевую кости мальчика установили специальные металлические спицы, пропитанные антибиотиком, чтобы предотвратить повторное заражение и зафиксировать руку до её заживления.

«Непредвиденно наше лечение усложнилось. Родные, близкие, одноклассники Димы — все очень переживают за него! Долгое время сынок находится на домашнем обучении, ему запрещено заниматься спортом!»

Временные конструкции, установленные около полутора лет назад, не позволяют Диме сгибать руку в локте. Более того, при длительном ношении они становятся ненадежными и даже травмоопасными: при неосторожном падении острые спицы могут повредить мягкие ткани руки. Диме жизненно необходима повторная установка локтевого эндопротеза.

Подобные операции — новшество в области протезирования. Только недавно у детей с врожденной аномалией развития верхних конечностей появился шанс приблизиться к выздоровлению.

Оставьте свой комментарий к прошению о молитве, и просящий узнает что Вы помолитесь о его чаяниях.


Молитва о Здравии

Владыка Вседержитель, Святой Царь, наставляющий и не умерщвляющий, поддерживающий падающих и восстановляющий низверженных, телесные страдания человеческие исцеляющий, молимся Тебе, Боже наш, посети Твоею милостью страдающего немощью раба Твоего (имя), прости ему всякое согрешение его вольное и невольное. Господи, пошли с небес врачующую силу Твою, прикоснись к его телу, угаси в нем жар, прекрати страдание и исцели всякую находящуюся в нем немощь; будь врачом раба Твоего (имя) и подними его с одра болезни, с ложа страдания целым и совершенно здоровым; сделай его благоугождающим Церкви Твоей и исполняющим волю Твою. Ибо в Твоей власти миловать и спасать нас, Боже наш, и мы воссылаем Тебе славу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки вечные. Аминь.

У этой записи 22 комментариев

  1. Геннадий

    Спаси и Сохрани Боже. Аминь. Молюсь

  2. Ирина

    Господи, исцели, болящего ребенка Дмитрия не оставь своею милостью. Аминь

  3. Владимир

    Господи помилуй, пошли исцеление болящему Дмитрию. Аминь.

  4. Кристина

    Спаси Боже.Аминь.

  5. Оксана

    Помоги Господи, исцели болящего Дмитрия, даруй здравие душевного и телесного. Аминь

  6. Нина

    Господи Всемогущий, будь врачом р. Б. Дмитрию. Аминь.

  7. Наталья

    Спаси и Сохрани Боже. Аминь. Молюсь.

  8. Роман

    Господи помилуй. Молюсь. Аминь.

  9. Лариса

    Спаси, Господи р.Б. Дмитрия. Пошли ему выздоровление и здравие. Аминь.

  10. Сергей

    Господи помилуй, молюсь

  11. Виктор

    Исцели Господи, болящего раба Твоего Дмитрия. Аминь.

  12. Елена

    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистой Твоей Матери и всех Святых, помилуй и помоги р.Б. Дмитрию. Исцели его

  13. Дмитрий

    Господи спаси и сохрани, пошли исцеление. Аминь.

  14. Ира

    Господи, даруй р. Б. Дмитрию здоровья. Аминь.

  15. Михаил

    Помоги Господи, исцели болящего Дмитрия, даруй здравие душевного и телесного. Аминь

  16. Стас

    Господи, исцели, не оставь своею милостью. Аминь

  17. Эльвира

    Спаси и Сохрани Боже. Аминь. Молюсь.

  18. Екатерина

    Отец Небесный!
    Помоги Дмитрию в лечении и исцелении его телесных немощей по Твоей воле, даруй его душе Твою спасительную благодать для жизни со Христом по Евангелию, храни его душу от всякого греха, помоги ему читать и верою принимать учение Христа, веди его Своим премудрым путём в Небесное Царство, не оставь Своей Святой милостью и Истиной его родных и близких, будь Помощником в нуждах. во имя Иисуса Христа. аминь.

  19. Анатолий

    Спаси и Сохрани Боже, раба твоего болящего Дмитрия. Аминь

  20. Степан

    Господи помилуй, дай здравия болящему Дмитрию. Аминь.

Добавить комментарий