Петр-чудотворец, епископ Аргоса

Люди по-разному приходят к Господу. В любом возрасте и в силу разных причин. Петру повезло, его родители были очень набожными людьми. Своих 4-х сыновей они воспитали в трепете перед Господом. Вся семья приняла монашество. Петр отличался добродетелями даже на фоне своих родственников. Патриарх Константинопольский 2 раза предлагал ему пост епископа, но тот отказывался. В результате, епископом Коринфа стал его брат Павел, а Петр жил в его доме, несколько лет храня обет молчания. Но потом жители греческого Аргоса воззвали к его доброму сердцу, заявив, что в городе некому крестить детей, венчать молодых и отпевать умерших. Петр
согласился стать епископом.

Петр мудро управлял своей общиной, много писал на духовные темы, но больше всего запомнился чудесами во время голода. 3 неурожайных года подряд оставили без пищи огромное количество людей. У святого Петра всем давали приют и кусок хлеба. Когда ему доложили, что запасы подошли к концу, он усердно помолился и зерно не убывало, сколько бы не раздавали. Петр исцелял больных, помогал увечным, выкупал пленных.

Умер Петр почтенным старцем и у могилы его постоянно совершались чудеса: мироточил гроб, происходили чудесные исцеления. В 15 веке, тело святого перенесли в город Навплион, но затем оно пропало. Обретены мощи были в монастыре, недалеко от Рима, в 2008 году. Их торжественно перевезли в кафедральный собор Аргоса.


Благотворительный фонд Святая Земля
Житие Святых

Добавить комментарий