Ирина

Молиться об упокоении:

Вали

Прошу Ваших молитв об упокоении новопреставленного р. Б. Вали.
Вали было всего 50лет. Валя лежал в больнице, были проблемы с легкими т. к. в прошлом году переболел ковидом. Позавчера позвонил врач и сообщил что Валя умер.

Молитва об упокоении

Помяни, Господи Боже наш, (по нашей) вере и надежде на жизнь вечную преставившегося раба Твоего (имя усопшего). И, поскольку ты Благ и Человеколюбив, отпусти (ему) грехи, пренебреги самообманом (его), умали, освободи, оставь и прости ему все грехи его, сознательно и неосознанно совершенные, избавь его от наказания бесконечного и огненной кары, и даруй ему причастность к вечным Твоим благам, которые приготовлены любящим Тебя и радость от них: пусть он и согрешил, но не отступил же (он) от Тебя (не предал); и, несомненно, веровал в Отца и Сына и Святого Духа — Бога, прославляемого (нами всеми) как Троицу; и до последнего вздоха своего (он) придерживался этого.
Поэтому будь милостив, и (этой) верой в Тебя замени дела его и помести его среди святых Своих: ведь, нет же человека, который проживает жизнь без греха. Это, лишь Ты Один таков — Безгрешен и правда Твоя — абсолютна, Ты — Единый и Единственный Бог — милостивый, щедрый и действительно любящий нас, людей. И (мы) — славу Тебе воссылаем (из сердец наших) — как Отцу и Сыну и Святому Духу — и сейчас, как и раньше — и всегда, вовеки. Аминь (то есть, я говорю то, что должно по закону Твоему).

У этой записи 3 комментариев

  1. Наталья

    Господи Иисусе Христе прими раба твоего Валю в Царствие твое.

  2. Татьяна

    Господи прими раба твоего Валю в Царство небесное и прости ему всякое согрешение.

Добавить комментарий