ПАЛОМНИЧЕСКИЕ ПОЕЗДКИ В ПСКОВ

  • Post category:Проекты

Идёт сбор средств на формирование паломнической группы из 40 - 50 человек:

🗸 Из малоимущих семей. Многодетных семей с малым достатком.

🗸 Людей с ограниченными возможностями здоровья.

🗸 Матерей/Отцов одиночек с детьми.

🗸 Детей/подростков из детских домов.

🗸 Детей/подростков из Воскресных и приходских школ.

🗸 Священнослужителей Русской Православной Церкви.

Домом Святой троицы называли Псков русские летописи. А еще Псков считался стражем земли русской. Псковичи делом подтвердили это звание во время обороны Пскова в 1581 году. Тогда на помощь защитникам пришла Царица Небесная и пришлось врагам отступить. Паломническая поездка в Псков дает возможность посетить храм Рождества Пресвятой Богородицы, построенный, чтоб прославить небесное заступничество и увековечить защитников города. Специально для храма была написана икона «Образ Богородицы Псково-Покровкой». История иконы необычна, полна трудностей и приключений, загадочных исчезновений и чудесных появлений. Ее непременно расскажут во время посещения храма.
Мужество, отвага и крепкая вера всегда помогали русским людям выстоять против врагов.
Природа края, уединенность, располагали к духовным исканиям. Земля псковская полна была монастырями и храмами. Часть из них утеряна, часть восставлена, а есть такие, что и не закрывались вовсе.
Псково-Печерский монастырь пережил вражеские вторжения и советские гонения. А первые упоминания относятся к 1473 году. Все эти годы в монастыре горел огонь старческого служения. За советом, наставление, утешением приезжают сюда верующие со всей России.
Никандрова пустынь названа так в честь старца Никандра, который стремился к уединению и построил себе хижину в чаще леса. Много лет старей прожил в чаще, в посте и вознесении хвалы Господу. Множество чудесных исцелений произошло по его молитвам. После смерти Никандра, на месте его хижины возник монастырь. Посетив пустынь, вы сможете испить воды из святых источников, целительная сила которых официально задокументирована.
Земля Псковская наполнена благодатью. В каждом храме, монастырском подворье, у старинной иконы сердце очищается, а огонь веры разгорается с новой силой.
Фонд «Святая земля» благодарит всех за пожертвования на богоугодное дело. Вы также можете приобрести поездку для себя и своей семьи.