Пусть его потолкают, а он благословит всех желающих

Однажды под праздник святителя Николая в Николо-Хамов­ническом храме прихожане, простоявшие до конца всенощную, были по-особенному вознаграждены. Раздался колокольный звон, открылись центральные двери, и в храм вошел митрополит Мир Ликийских Хризостом со свитой и сопровождением. Не облачаясь, прошел в алтарь, приложился к престолу и после отпуста первого часа обратился с кратким словом приветствия к народу. 

 Перед нами стоял живой преемник по кафедре святителя Николая! Мы были счастливы. Митрополит сказал хорошее вдохновенное слово, благословил народ общим благословением и пошел к выходу. По русской иподиаконской привычке и я, и второй диакон стали отодвигать народ, чтобы митрополит свободно прошел к дверям. Владыка Мир Ликийских остановился, что-то стал говорить переводчику, и тот нам перевел: 

 — Митрополит говорит, что в его храме нет ни одного прихожанина, храм посещают только туристы. Он так рад, что его не выпускают из храма наши русские верующие. Пусть его потолкают, а он благословит всех желающих. 

 Мы отошли в сторону и решили, что если Его Высокопреосвященство просит, то действительно, пусть его прихожане потолкают…

Автор: Протоиерей Сергий Правдолюбов

Благотворительный фонд Святая Земля
Инвестиции в Душу!

Православные истории из жизни

У этой записи 3 комментариев

  1. blank
    Наталья

    Какая Благодать, Спаси Господи❤

  2. blank
    Елена

    Благодарю Тебя ГОСПОДИ за ВСЁ!!!🙏🙏🙏🌞🌞🌞❤❤❤

Добавить комментарий