Паломнические поездки в Годеново

  • Post category:Проекты

Идёт сбор средств на формирование паломнической группы из 40 - 50 человек:

🗸 Из малоимущих семей. Многодетных семей с малым достатком.

🗸 Людей с ограниченными возможностями здоровья.

🗸 Матерей/Отцов одиночек с детьми.

🗸 Детей/подростков из детских домов.

🗸 Детей/подростков из Воскресных и приходских школ.

🗸 Священнослужителей Русской Православной Церкви.

Животворящий Крест Господень — одна из величайших святынь православной России — нашел свою обитель в Храме во имя святителя Иоанна Златоуста в селе Годеново, неподалеку от города Переславль-Залесский. Храм входит в подворье Никольского монастыря, и сестры многие годы ведут историю Животворящего Креста Господня, явившегося пастухам на Сахотском болоте в 1423 году.

…Сначала пастухи увидели «свет неизреченный с греческой стороны». Затем, подойдя поближе, заметили будто висящий в воздухе Крест с распятым на крестном древе Спасителем и предстоящим у Креста Святителем и Чудотворцем Николаем со Святым Евангелием в руках. И услышали они голос, который велел им на этом месте построить Храм — «дом Божий»…

Удивительна и чудесна история Животворящего Креста. Он уцелел в огне, когда сгорела старая церковь, он выстоял, когда после 1917 года богоборцы пытались распилить его пилами и разрубить топорами. И все эти годы — без малого шесть столетий — Животворящий Крест даровал людям Чудо исцеления от различных недугов и прощения. Рассказы о чудесах и исцелениях от Креста многие века записываются в специальную книгу, хранящуюся в Храме. Чтобы поклониться Святыне и попросить ее помощи, паломники едут сегодня в Годеново со всей страны.

Расписание поездок

ОПИСАНИЕ ПОЕЗДКИ
(описание поездки и все даты условны)
СРОК ПОЕЗДКИ ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ. УТОЧНЯЙТЕ

В небольшом селе Годеново хранится одна из главных Православных Святынь – Животворящий Крест Господень. 600 лет богомольцы припадают к нему с надеждой и верой. 600 лет чудеса и исцеления совершаются в небольшом храме. Сестры Никольского монастыря хранят журнал, в котором собраны свидетельства богомольцев об ответах на молитвы у Животворящего Креста.

Но он сам себе свидетельство. Сколько раз пытались Крест сжечь, изрубить топором, даже топить пытались. А он выстоял и продолжает исцелять и утешать. Приходите к Кресту с чистыми помыслами, горячей молитвой, и вы обязательно почувствуете, что он действительно Животворящий.
Фонд «Святая земля» благодарит всех за пожертвования на богоугодное дело. Вы также можете приобрести поездку для себя и своей семьи.