Для меня это стало знаком

Мои дорогие друзья, надо рассказать вам, почему я так сильно верю в Бога. Почему пишу о батюшках.
Я, почетный работник профессионального образования России, руководитель высшей категории, общественный деятель, член Союзов журналистов и писателей России и т.д. делаю это осознанно, для вашего блага. Где истоки моей веры? В раннем детстве. Папа летом привозил нас  к бабушке в село. И бабушка Александра Федоровна Полежаева водила нас в церковь Пресвятой Троицы. Все мужчины ее рода погибли, сражаясь за независимость Отечества в ВОВ. Остался 1. Самый младший. Сборы в церковь были событием. Никогда и никуда я не собиралась с таким чувством, как с бабушкой в церковь. Ранним утром мы выходили из дома и шли через все село одни в храм. Маленькая девочка в нарядном розовом шелковом платьице, в розовых туфельках, с алой лентой в косе едва успевала за красивой, мужественной, целеустремленной женщиной. Калитки раскрывались, и все говорили нам вслед: «Смотри, Александра опять внучку в церковь повела. Не боится. Зять у нее Герой! Депутат! Коммунист! А она внучку в церковь!» 

Я не понимала, почему они такие сердитые, почему сами не идут. Мы шли как сквозь строй. Но моя смелая бабушка шагала, как знаменосец на параде. И я ничего с ней не боялась. Алая заря, золотистые облака расплескались над селом. И моя бабушка на фоне зари и золота неба была очень красивой. 

 

blank

Мы приходили в храм, там было море любви. Молитва. Я не видела ничего кроме лампад, икон, света из алтаря. Я не слышала ни единого слова кроме молитв, идущих из глубины сердец. Я полюбила храм и батюшку. 

Однажды вечером, когда бабушка молилась, троюродная сестра — первоклассница, сказала, что… учительницо сказала, что… а наша бабушка глупая. Она сказала это так зло, что мне стало страшно. Я росла в доброжелательной атмосфере. И то, что и как она сказала, было громом среди ясного неба. А потом были слезы бабушки, ее горячие молитвы. Ночь я не спала. Словно Кто — то сказал: «Смотри». В 4 часа утра раздался крик: «Леника не стало!» 

В эту ночь трагически погиб последний мужчина рода, отец этой девочки. Для меня это стало знаком:  Если я повторю слова сестры, если я оскорблю верующего человека, не станет моего папы. И я верила, верю и буду верить.

СЛАВА БОГУ ЗА ДАР ВЕРЫ. СЛАВА БОГУ ЗА БАБУШКУ  КОТОРАЯ НАУЧИЛА ХОДИТЬ СКВОЗЬ СТРОЙ, ПОКАЗАЛА ДОРОГУ В ХРАМ, НАУЧИЛА БЛАГОГОВЕНИЮ И БЛАГОЧЕСТИЮ.
Благодарю за внимание.

С уважением к вам, Татьяна Браткова.

Благотворительный фонд Святая Земля
Инвестиции в Душу!
Православные истории из жизни

Добавить комментарий